Ponemos los ingredientes de cada pudding en el vaso de la thermomix y programamos 12 minutos, 90º, velocidad 3. Si no tenemos thermomix, lo hacemos en un cazo, removiendo hasta que espese.
Colocamos el plátano alrededor del molde de cristal.
Mezclamos el pudding con la fruta que queda.
Montamos la nata con el azúcar y la vainilla.
Colocamos el pudding dentro de la corona de plátano.
Lo cubrimos con una capa de nata.
Trituramos las galletas oreo para hacer una "tierra".
La colocamos sobre la capa de nata.
Y colocamos las fresas alrededor.
Mezclamos el pudding de vainilla con las fresas restantes.
Y lo vertemos dentro de la corona de fresas.
Terminamos con una capa de nata y decoramos con las mini oreos.
Refrigeramos hasta que esté bien frío y firme.
¡Y listo!
INGREDIENTES:
Para el pudding de vainilla:
- 160 gr de azúcar blanco.
- 60 gr de maizena.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 litro de leche.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 160 gr de azúcar moreno.
- 3 cucharadas colmadas de cacao puro en polvo valor.
- 60 gr de maizena.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 3 tazas de nata para montar.
- 3 cucharadas de azúcar blanco.
- 3 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 1 paquete de galletas oreo.
- 1 paquete de minigalletas oreo (para decorar)
- 4 plátanos.
- 1/4 de kg de fresas.
PREPARACION:
- Para los puddings, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y los mezclamos unos segundos, programamos 12 minutos, temperatura 90, velocidad 3. Reservamos y dejamos que se enfríe bien.
- Trituramos las galletas y cortamos la fruta y reservamos.
- colocamos rodajas de plátano al rededor del molde y mezclamos el resto con el pudding de chocolate. lo vertemos para que quede por dentro y se vea el plátano.
- Montamos la nata con el azúcar, y, cuando esté a punto de montar añadimos la vainilla.
- Colocamos la nata por encima del pudding y colocamos la "tierra" de oreo por encima.
- Hacemos lo mismo con las fresas y el pudding de vainilla.
- Terminamos con una capa de nata y decoramos con las minioreos.
- Servir bien frío. Está mejor de un día para otro.
Esta receta se puede variar al gusto de cada uno, cambiando el sabor de los puddins, e incluso cambiándolos por mousses del sabor que nos apetezcan, y cambiando unas frutas por otras. Siempre está riquísima y resulta un postre muy fresquito. Espero que os guste.
Me encanta la receta y la presentación.
ResponderEliminarUna idea muy original. Qué rico!!!!
Un besote
Las galletas oreo son mi perdición asique esta receta la tengo que probar ;)
ResponderEliminarQue rico! me gusta mucho tu propuesta, también me la apunto!! no voy a tener tiempo con tantas recetas que me apunto jejeje. Un besito
ResponderEliminarBueno si lleva galletas oreo ya es garantía de que va a gustarme y viendo la última foto ya tengo decidido que tengo que probar a hacerlo :)
ResponderEliminarBesos
Gracias a todas! La verdad es que lo tenía clarisimol desde el principio porque es una receta que hacia una amiga mía y que está buenísima. Aún no he tenido tiempo de mirar las recetas de este mes con detenimiento porque esta semana he tenido al niño malito pero en cuanto pueda os cotilleo los blogs... Estoy deseando copiaros recetas!!!! Jajaja
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