Después de probar varias recetas he decidido que ésta es la mejor con diferencia... Así que espero que los disfrutéis en casa. es una receta tan fácil de hacer que es estupenda para hacer con niños, y, con el tiempo que hace... es un plan perfecto para pasar la tarde de hoy, cocinar con ellos y organizar una merienda en familia o incluso invitar a unos amiguetes.
Ponemos la harina, el azúcar, la sal y la levadura y batimos unos segundos a velocidad baja. Añadimos el huevo, la leche y el aceite y lo batimos unos segundos a velocidad baja hasta que se incorpore todo.
Añadimos los arándanos .
Rellenamos los papelitos de los muffins y lo colocamos en la fuente de muffins
En otro bol, mezclamos la harina, la mantequilla, la canela y el azúcar.
Lo picamos a golpecitos intermitentes hasta formar unas migas. Si se te forma una pasta, mételo todo en el congelador unos minutos, y, cuando esté frío, vuelve a picar.
Espolvoréalo por encima de los muffins y mételo al horno a 200º C.
Para unos muffins extragrandes unos 20-25 minutos, para tamaño normal, unos 12-15 minutos. Yo hice minimuffins, así, que sólo me llevo unos 8 minutos.
¡Y a merendar!
INGREDIENTES:
- 190 gr. de harina.
- 150 gr. de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 65 gr de aceite de girasol.
- 1 huevo tamaño L.
- 75 gr de leche.
- 1 taza ( o un paquete) de arándanos frescos.
- 50 gr de azúcar moreno.
- 20 gr. de harina.
- 25 gr de mantequilla muy fría.
- 1 cucharadita colmada de canela molida.
PREPARACION:
- Echamos los ingredientes secos en el bol de la batidora y batimos unos segundos a velocidad baja para que se mezclen bien.
- Añadimos la leche, el aceite y el huevo y volvemos a mezclar a velocidad media-baja hasta que esté todo incorporado.
- Añadimos los arándanos y terminamos de mezclar con una lengua o una espátula.
- Rellenamos los moldes de los muffins y reservamos.
- Mezclamos los ingredientes del topping en una picadora hasta que se formen migas.
- Espolvoreamos por encima de los muffins y metemos en el horno hasta que salga limpio un palillo tras pincharlos.
- Para unos muffins extragrandes unos 20-25 minutos, para tamaño normal, unos 12-15 minutos. Yo hice minimuffins, así, que sólo me llevo unos 8 minutos.
- ¡Y a disfrutarlos!
Qué ricos tienen que estar !!!!!!! Dan ganas de comérselos todos !!! Tere dónde compras los arándanos ?? Yo no los veo en el super la verdad , bsssss artista
ResponderEliminarHola guapa, yo los he cogido en Supercor, pero los sueles tener también en Alcampo y en Carrefour. Congelan bien, así que, lo mismo te compensa tener un paquete siempre congelado, por si acaso... Se usan igual, y así no tienes que irte al quinto pino cada vez que los necesites.
ResponderEliminarLos he hecho!! Los muffins más ricos que he probado!para comerse cinco seguidos!!! Fácil y delicioso, buena combinación para las que no somos expertas cocineras como tu!!gracias!!!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho Leles. En cocina todo es tener una buena receta y ganas.... Yo, antes de encontrar esta receta, hice muchas otras y, hasta que no encontré la receta perfecta, no paré! ;)
ResponderEliminar