30.4.14

Habitas con longaniza y ajetes a la cerveza

Bueno, por fin estoy de vuelta. Lo que iban a ser sólo unas vacaciones de Semana Santa se han convertido en casi un mes... pero no os creáis que os he abandonado por gusto, ¿eh?, que he estado una semanita tirada con un virus de estómago de horror. Así que retomo mi actividad con muchas, muchísimas ganas y más ideas para compartir con vosotros. Como este plato de habitas, ajetes y salchicha, que estaba de muerte, y ¡es taaaan fácil de preparar!. El resultado es exquisito y es una buena propuesta para recibir a alguien de confianza en casa. Espero que os guste.


Cortamos la longaniza.

Y  troceamos la cebolla.

Doramos la longaniza y la separamos.

En la misma sartén, y en el mismo aceite, doramos la cebolla.

Añadimos los ajos tiernos, y esperamos hasta que se descongelen y reduzca el agua.


Añadimos las habitas y hacemos lo mismo.


Troceamos las patatas como para tortilla pero más grande.

Las añadimos al resto.

Añadimos pimentón dulce.

Y la cerveza.

Volvemos a incorporar la longaniza y dejamos que se reduzca todo.

¡Y listo!


INGREDIENTES:

  • 300 gr de longaniza/salchicha de cerdo (o de pavo y pollo).
  • 1/2 paquete de ajos tiernos congelados de Mercadona.
  • 1 paquete de habitas tiernas congeladas de Mercadona.
  • 1/2 cebolla troceada.
  • 4 patatas medianas, peladas y troceadas como para tortilla, aunque en trozos más grandes.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 3/4 de lata de cerveza.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Un poco de tomillo y romero (opcional).

PREPARACION:

  1. Sofreír la longaniza y reservarla.
  2. Dorar la cebolla en el mismo aceite.
  3. Añadir los ajos tiernos congelados y dejar que se descongelen y reduzca un poco el agua.
  4. Añadir las habitas y hacer lo mismo.
  5. Salpimentar y añadir las especias y el pimentón.
  6. Añadir las patatas y saltearlas bien.
  7. Añadir la cerveza y la longaniza, y tapar para que se haga todo hasta que la patata esté blanda.
Servir en cazuelitas de barro, aunque yo no tenía, pero habría quedado mucho mejor... Espero que os guste la receta.

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