3.4.14

Lasaña de verduras

Esta receta me la inventé hace años (aunque existen mil versiones de lasañas con calabacín) y, la verdad es que se ha convertido en uno de mis platos favoritos. Es un poco trabajoso porque hay que preparar varias cosas por separado, pero merece la pena porque el resultado es una pasada. Yo lo que suelo hacer es hacer una cantidad grande para hacer varias lasañas y congelarlas,  ya que congelan muy bien.  Así el trabajo no es tanto porque sacas ya 3 o 4 comidas para el mes.
La textura de las capas de verduras es estupenda y  ¡es tan fácil hacerlo en el microondas! Para recibir es un plato que queda muy bien porque tiene mucho color y queda muy fino en boca. De hecho, si lo hacéis en aros de empatar con un poco de albal en el fondo, te queda un acompañamiento precioso con todas las capitas de colores.
Espero que os guste.



Salteamos los champiñones.

Cortamos las capas de calabacín con ayuda de una mandolina o un cortafiambres. A mano se puede hacer pero es mucho más trabajo.

Ponemos un poco de aceite y tomate triturado en el fondo y cubrimos con el calabacín para hacer la primera capa.

Cubrimos con los champiñones y con queso.

Cortamos las zanahorias y las rehogamos.

Le añadimos el ajo picado y la berenjena troceadita.

Añadimos el tomate troceado, albahaca y orégano al gusto, y sazonamos.

Colocamos esta salsa encima de otra capa de calabacín y cubrimos con queso.
Seguimos alternando capas, lo importante es poner queso entre todas para que haga de "pegamento" y no se nos desmorone la lasaña.




Terminamos con una capa de queso y espolvoreamos con albahaca. Lo metemos unos 15 minutos en el micro... ¡Y listo!


INGREDIENTES:

  • 2 calabacines
  • 350 gr de champiñones
  • 4 zanahorias
  • 1 berenjena
  • 1/2 cebolla
  • 1 bote de tomate troceado de 400 gr
  • 2 dientes de ajo
  • 1 paquete de queso mozzarella

PREPARACION:

  1. Lavar todas las verduras. Cortar el calabacines muy fino con ayuda de una mandolina o un cortafiambres.
  2. Cortar los champiñones y saltearlos con un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva,  hasta que estén bien dorados.
  3. Engrasar un molde apto para el microondas y hacer una capa de calabacines. 
  4. Extender la mitad de los champiñones y cubrir con queso mozzarella. 
  5. Cortar la berenjena a trocitos pequeños y la zanahoria.
  6. En una sartén,  calentar 2 cucharadas de aceite y Dorar los dientes de ajo picaditos.
  7. Añadir las zanahorias y saltear. 
  8. Añadir la berenjena y saltear.
  9. Cuando esté todo pochado,  añadimos el tomate troceado y dejamos unos 5 minutos.
  10. Añadimos albahaca y orégano al gusto. 
  11. Hacemos otra capa de calabacines y extendemos parte de esta mezcla por encima.
  12. La cubrimos con queso y repetimos las dos capas anteriores.
  13. Terminamos con queso y metemos 20 minutos en el microondas.
  14. Dejar que repose al menos 20 minutos porque si no se deshará al cortarla.

Por supuesto esta receta admite mil variaciones de verduras distintas. Es mejor prepararla el día anterior porque será más fácil desmoldar la y servir. Espero que os guste.

2 comentarios :

  1. Qué buenísima pinta!!! las lasañas que más nos gustan en casa, las de más sabor y colorido. Qué buena!!!

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