15.9.14

Champiñones rellenos de béicon y queso

La receta que hoy os traigo es un pelin más elaborada, pero el resultado final merece la pena porque estos champiñones están de muerte. Yo los hice pequeñitos, para usarlos como aperitivo. Pero, si si utilizan champiñones más grandes, sería un entrante perfecto.
 La combinación de sabores, entre el queso al ajo y perejil, el beicon, el queso rallado y los champis, es una delicia. Se pueden preparar hasta el ultimo paso y congelarlos para tener en casa. Asi se meten en el horno y quedas como una reina si se te presenta una visita inesperada.



Lavamos los champiñones y separamos y reservamos los pies. Hacemos una mezcla de vinagre balsámico y aceite de oliva y untamos los capuchones bien y al horno para que se queden medio hechos. Sacamos, secamos un poco y reservamos.

 Troceamos la cebolla y la doramos bien.

Añadimos los pies de los champiñones bien picaditos y reservamos.

Doramos el béicon y desechamos la grasa.

Le añadimos los quesos y la cebolla y los pies de champiñon.

Y lo mezclamos todo bien.

Rellenamos los champiñones con esa mezcla y los ponemos en una fuente de horno. Mi truco es usar una fuente de minimuffins para que no se muevan y se nos caiga el relleno.

Mezclamos el pan rallado con el perejil y un poco de aceite. espolvoreamos los champiñones y los metemos al horno hasta que empiecen a dorarse y se fundan los quesos.

¡Y listo!


Por supuesto es una receta que admite variaciones, desde cambiar el béicon por jamón o incluso gambas hasta cambiar los quesos o añadir algo de tomate y vino....¡ La cosa es disfrutar inventando!
Espero que os guste tanto como a nosotros.

INGREDIENTES:

  • 1 bandeja de champiñones pequeñitos.
  • 1 cucharada de vinagre balsámico y 1 cucharada de aceite de oliva para untar los champiñones.
  • 5 lonchas de béicon troceadito.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 puñadito de queso rallado para gratinar (que tenga cheddar).
  • 1/2 paquete de queso para untar al ajo y perejil.
  • 1/2 cucharadita de mostaza (puede ser Dijon, aunque yo uso la normal).
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado y una de perejil fresco (o dos cucharadas de pan rallado con ajo y perejil).

PREPARACION:

  1. Calentar el horno a 180º.
  2. Separar los sombreros de los pies de los champiñones y reservar.
  3. Mezclar el aceite y el vinagre para hacer una vinagreta. Untar bien los sombreros con la mezcla de aceite y vinagre y hornear unos diez minutos cabeza abajo. 
  4. Sacar, eliminar el exceso de liquido con papel de cocina y reservar.
  5. Dorar el béicon y desechar su grasa. Añadir los pies troceados y la cebolla con un poco de aceite y dorar hasta que este blandito.
  6.  Reservar en un bol y añadir el resto de los ingredientes menos el pan rallado. Mezclar bien y rellenar los champiñones.
  7. Mezclar el pan con el perejil y el aceite y espolvorear los champiñones rellenos. 
  8. Hornear unos 15 minutos o hasta que esté dorado y se hallan fundido los quesos.

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