24.9.14

Hamburguesitas de Zanahoria y Corn Flakes

Cambio de tiempo, y ¡todos con un catarrazo en casa, claro! Empezando por la menda que está con una sinusitis tremenda.... por eso esta semana voy a rescatar muchas recetas del cumple de mi princesa, que celebramos primero con sus abuelos y después con sus amigos y compis del cole este viernes pasado. Estas hamburguesitas tuvieron muchísimo éxito y , como me pidieron la receta muchas de las madres que asistieron al cumple, he querido compartirla también con vosotros. Sorprende mucho su sabor y, de hecho, muchas me preguntaron varias veces que si llevaba pollo o algo porque no podían creerse que no llevase nada de carne... salen riquísimas y son super baratas (lo que los americanos llaman un crowd pleaser), por lo que son ideales para recibir a mucha gente con algo rico y que guste a mayores y pequeños. Os dejo la receta como siempre y espero que os guste.





Mezclamos todos los ingredientes menos el pan y la zanahoria y trituramos todo bien.

Trituramos el pan (yo usé pan bimbo integral).

Lo mezclamos con lo anterior.

Añadimos la zanahoria rallada (después de calentarla en el microondas unos 2 minutos para que se ablande). mezclamos todo y trituramos los corn flakes.

Hacemos bolitas con dos cucharas soperas y las rebozamos con los corn flakes triturados.

Formando hamburguesitas.

En este punto se pueden congelar para tenerlas ya preparadas cuando queramos o introducirlas en el horno precalentado a 190º C hasta que se doren y se hagan por dentro, una media hora. Yo las rocío antes con una aceite en spray.

En el último momento se tuesta el pan, y si se quiere las hamburguesas, aunque no hace falta.

Se añade salsa cesar y unos canónigos, o lo que nos apetezca, y las hamburguesas.

¡Y listo!



Yo les puse unas banderillas para que no se deshiciesen y quedasen más monas, pero eso ya es a vuestro gusto. También se les puede añadir calabacín o champiñon en vez de la zanahoria. Ya me contaréis...

INGREDIENTES (Para unas 40 hamburguesitas):

  • 220 gr. de zanahoria rallada o picada ( unas 2 tazas).
  • 2 huevos grandes.
  • 120 ml de mayonesa (1/2 taza)
  • 1/2 cebolla.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • sal y pimienta al gusto.
  • 270 gr de ban bimbo o miga de pan, triturado.
  • 120 gr. de corn flakes triturados.

PREPARACION:

  1. Precalentar el horno a 190 ºC.
  2. Rallar o picar las zanahorias y meter en un bol en el micro 2 minutos para que se ablanden.
  3. Mezclar todos los ingredientes menos los corn flakes.
  4. Formar bolitas y rebozar con los cereales dándoles forma de hamburguesas.
  5. Hornear de 25 a 30 minutos dándoles la vuelta a la mitad de tiempo para que se doren por ambos lados.
  6. Tostar el pan y acompañar con salsa cesar y canónigos.

Espero que os guste. esta semana os traeré alguna recetita más del cumpleaños, como la tarta de chocolate con frosting de vainilla.... así que, no os despistéis! Besitos.

3 comentarios :

  1. Acabo de descubrir el blog y estoy como una loca apuntando recetas, enhorabuena!!!!!!!!!!!! que pintaza tiene todo y que bien explicado.

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  2. Muchas gracias! Me alegro de que te gusten las recetas! Seguiré publicando en breve en cuanto termine de pintar mi cocina...:(

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  3. Holaaaa Tere!!!
    Fíjate,a falta de receta nueva ,porque estás muy ocupada ,no pierdo el tiempo y vengo igual a descubrir otras mas antiguas pero no por ello menos deliciosas!!!
    Y que bien porque entre los días de vacaciones escolares ,por carnaval, y el tiempo que tenemos (gris ,frío ,húmedo ,lluvioso...) apetece más meterse en la cocina donde siempre hace calorcito y se pasa un rato agradable ,sobre todo degustando :D.
    Muchas gracias por esta receta tan original y tan sencilla.
    Besito.
    Ana

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