19.2.14

Nachos americanos

Cuando mi amiga Shannon hizo esta receta por primera vez, me dije a mí misma que TENÍA que aprender a hacerlos como fuera. Me los llegó a hacer tres veces hasta que le cogí el punto, pero mereció la pena. No sólo porque fue una excusa estupenda para comérmelos tres veces, sino porque son ¡los mejores nachos que he probado en mi vida!
Yo he tenido la suerte de vivir dos veces en Estados Unidos, desgraciadamente por pequeños periodos de tiempo, aunque el suficiente para enamorarme de la cultura gastronómica americana. Cuando volví, había muchas recetas que me habría gustado aprender a hacer, y ésta era una de ellas. Tuve la suerte de hacer amistad con Shannon, una americana que vivía aquí en España debido al trabajo de su marido. Gracias a ella, aprendí muchísimas recetas, y todas ellas estupendas, ya que Shannon es una estupenda cocinera y ¡Chef de pasteleria! ¿Sabéis lo que es eso? Nos pasamos literalmente meses cocinando... Desgraciadamente Shannon ya no vive en España, y esta es mi particular manera de rendirle homenaje...¡Gracias, gracias, gracias por la de horas que dedicaste a enseñarme tus recetas! Estoy encantada de poder compartirla con vosotros...

 Doramos la carne y la cebolla.
 
 Añadimos las judías y cubrimos con agua, bajamos el fuego y las dejamos cocer hasta que se haya reducido y estén blanditas.
Lo batimos bien para formar una pasta espesa.
Estos son los nachos que uso yo. no deben tener sabor fuerte, ligeramente salados y de sabor natural.
Y se trata de hacer capas como en una lasaña... la primera de nachos, la segunda de la pasta de judías y carne a pegotes, un poco de salsa mexicana...
Una de queso, cebolla y tomate... y todo lo repetimos varias veces hasta que llenemos la fuente.
Metemos en el horno precalentado a 190 grados hasta que se fundan los quesos y lo sacamos.
Después ponemos el guacamole y nuestra "sour cream" y ¡ a comer!

Esta receta debe montarse en el momento porque, si no, los nachos se "empapan" con los otros ingredientes y queda una mezcla blandengue, que no esta nada buena... de sabor sí, pero no vale la pena. Puedes tener todo preparado para hacer las capas en el último segundo, y así no tardas nada.


INGREDIENTES:

Para la pasta de judías:
  • 1/2 bote de judias pinto o rojas cocidas, escurridas.
  • 200 gr. de carne picada de vacuno.
  • 1 cucharada de sazonador para tacos o nachos.
  • 1/2 cebolla picadita.
  • Agua para cubrir, como una taza.
Para los nachos:
  • 1 Paquete de nachos de sabor natural de 200 gr.
  • 1 tomate troceado.
  • 1/2 cebolla troceada.
  • 1 paquete de queso rallado cuatro quesos (que contenga cheddar).
  • 1 poco de guacamole
Para la "sour cream":
  • 1 brick pequeño de nata para montar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de yogur natural.

PREPARACION:

  1. Dorar la cebolla y la carne picada.
  2. Añadir las judía y el sazonador y cubrir con agua.
  3. Cocer a fuego medio hasta que se reduzca y las judías estén muy blanditas.
  4. Batir todo para formar una pasta espesa y reservar.
  5. En una fuente de horno colocar nachos haciendo una capa. 
  6. Colocar encima la pasta de carne a pegotes (no pasarse o la mezcla quedará muy basta) y salsa mexicana.
  7. Cubrir con queso, tomate y cebolla.
  8. Repetir estas capas hasta llenar la fuente.
  9. Hornear a 190º hasta que se fundan los quesos.
  10. Mientras echar la nata en un bol pequeño y añadirle el limón. 
  11. Batir bien. Debería espesar como si se hubiera montado, si no añadir un poco más de limón. Después añadir el yogur y batir bien.
  12. Servir con el guacamole y la "sour cream" por encima.

¡Espero que os gusten tanto como nos gustan en casa!

5 comentarios :

  1. ¡¡¡Ole, Ole, Ole!!! ¡¡Esto es lo que yo esperaba!!

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  2. ¡¡¡Jajaja!!! Pues ya sabes cómo hacerlos en casita....

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  3. Uff se ven buenisimos! Me encantan los nachos ya probare tu receta a ver que tal! me hagustado mucho tu blog :) te invito a que visites el mio, www.swetrecipes.blogspot.com ¡Saludos!

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  4. Muchísimas gracias!!! Por supuesto que te visito! esto es una adicción total... va a ser mi perdición. Gracias por dejar un comentario

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